Новости
12.08.2024
06.08.2024
04.08.2024
01.08.2024
01.08.2024
|
Новости
« Все новости
Секреты домашней кухни 10.12.2014 21:40
Секреты домашней кухни
«Век живи- век учись»- гласит известная пословица. И означает она, что каким бы опытным не считал себя человек, всегда есть что- то, что можно перенять от других. Недорогие, быстрые в приготовлении и «испытанные на себе» блюда постной кухни предлагают наши прихожане. Ольга Резник: В моей семье одно из самых любимых постных блюд- грибной суп. Готовится он несложно. Для его приготовления необходимы: лук, морковь, картофель, грибы. Какие- то особенные пропорции я не соблюдаю, да это, наверное, и не нужно. Любите грибочки? Добавьте их побольше. Хотите, чтобы витаминизированным блюдо получилось? Значит- нужно лука и зелени добавить. Итак: чистим картофель, режем его кубиками, заливаем водой и ставим на огонь. Пока картошка варится- обжариваем на постном масле грибы с морковью и луком. Примерно за 5 минут до готовности картофеля бросаем в кипящую воду обжарку. В конце солим, перчим наш суп, добавляем мелко нарезанную зелень. Таисия Ряснова: Каши не очень- то любят в моей семье. Но в пост мы их едим с удовольствием! Секрет прост: нужна какая- то изюминка. Можно добавить в готовую кашу поджаренные с луком и морковью грибы. Как вариант- крабовые палочки и мелко порубленная зелень. Если же в кашу положить маринованную кукурузу или зеленый горошек- блюдо также приобретет оригинальный вкус. Приятного аппетита! Ирина Сикорина: Предлагаю рецепт для тех, кто очень любит сладкое. Захотелось пирожное в пост- намажьте на кусок хлеба немного меда, посыпьте орешками ( любыми). Десерт получится- пальчики оближешь! Лия Собенко: очень полезное и вкусное постное блюдо- отварная фасоль. Попробуйте перекрутить ее на мясорубке с орехами, добавьте туда мелко нарезанную кинзу, острый перец, соль. Залейте небольшим количеством отвара, оставшегося от фасоли. Уверена- блюдо вам понравится! |
Цитата дня:
Свт. Василий Великий: "Что свойственно любви к Богу? - Соблюдать заповеди Его, имея целью славу Его..."
|