Новости

Новости

« Все новости

С Пасхой Христовой, православные! 14.04.2012 20:03

С Пасхой Христовой, православные!

Настал светозарный и спасительный день ПАСХИ ХРИСТОВОЙ.

Настал «ПРАЗДНИКОВ ПРАЗДНИК И ТОРЖЕСТВО ЕСТЬ ТОРЖЕСТВ».

Истина Воскресения Христова, непостижимая уму, но зримая очами веры, является высочайшей Святыней нашего сердца. «ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС И ЖИЗНЬ ЖИТЕЛЬСТВУЕТ».

Воскресением Господа Святая Церковь утверждает истинность своего учения, в котором верующий человек почерпает силы для достижения святости и вершин духовной красоты.

Радостная весть о Воскресении Христовом воспринимается верующим сердцем как вновь переживаемое общение со Христом. Эта радость вдохновляет нас на подвиги во имя любви к Богу и к ближнему. «БУДЬ ВЕРЕН ДО СМЕРТИ И ДАМ ТЕБЕ ВЕНЕЦ ЖИЗНИ» ( Откр. 2, 10).

Благостная сила этого Пресветлого Дня заключается в том, что она даже без усилий воли, без подвигов проникает в сердце верующего человека. Это дар Благодати. Это Откровение Бога. Это- сильнейшее уверение близости Его, Воскресшего, к нам.

Вот почему Святые Угодники именуют Праздник Пасхи «ВЕЛИКИМ ТАИНСТВОМ».

«ПОСТИВШИЕСЯ И НЕПОСТИВШИЕСЯ, ВОЗВЕСЕЛИТЕСЯ ДНЕСЬ, ВОЗДЕРЖНИЦЫ И НЕМОЩНЫЕ, ДЕНЬ ПОЧТИТЕ. ВСИ НАСЛАДИТЕСЯ ПИРА ВЕРЫ,- восклицает ныне Святая Церковь устами великого Вселенского Учителя- Святителя Иоанна Златоустаго.

Преподобный Иоанн Дамаскин, славный учитель церковный, написал чудный Пасхальный канон. Этот канон составляет как бы одну всерадостную песнь, в которой торжественно звучит и блистает слава Христа Воскресшего:

«НЕБЕСА УБО ДОСТОЙНО ДА ВЕСЕЛЯТСЯ, ЗЕМЛЯ ЖЕ ДА РАДУЕТСЯ, ДА ПРАЗДНУЕТ ЖЕ МИР, ВИДИМЫЙ ЖЕ ВЕСЬ И НЕВИДИМЫЙ, ХРИСТОС БО ВОСТА, ВЕСЕЛИЕ ВЕЧНОЕ».

Возлюбленные о Господе братия и сестры!

Приветствую Вас с Великим Праздником СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ!

От души желаю, чтобы эта пасхальная радость для всех нас была путеводной звездой на жизненном пути и источником, оживляющим наши силы на труды во славу Божию, во благо Святой Церкви и нашей Великой Родины России!

В радости праздника, в сиянии лучей Божественного света с чистым сердцем прославим и мы СВЯТОЕ ЕГО ВОСКРЕСЕНИЕ:
ВОСКРЕСЕНИЕ ТВОЕ, ХРИСТЕ СПАСЕ,

АНГЕЛИ ПОЮТ НА НЕБЕСАХ, И НАС

НА ЗЕМЛИ СПОДОБИ ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ

ТЕБЕ СЛАВИТИ.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Настоятель собора Михаила Архангела, Архимандрит Серафим



Объявления: