Новости

Новости

« Все новости

В приходе Михаила Архангела отметили Праздник Пресвятой Троицы 04.06.2017 19:55

В приходе Михаила Архангела отметили Праздник Пресвятой Троицы

DSC03783 копияПорядка четырех сотен православных  из Ейска и близлежащих районов собрались 4 июня в храме во имя архистратига Михаила, чтобы вместе с настоятелем прихода, архимандритом Серафимом, отметить праздник Пресвятой Троицы. День этот не просто торжественный, но и необычайно радостный. День, когда вспоминают событие сошествия на апостолов Святого Духа. Произошло это на 50-й день после Пасхи, поэтому праздник также называют Святой Пятидесятницей и Днем рождения Церкви Христовой.

Именно в День Рождения Церкви, 3 года назад,  распахнул двери для всех верующих построенный общими усилиями (практически за месяц) молитвенный дом Михаила Архангела. «Добрый знак»- говорили люди, веря, что Господь не оставит общину и дальше. Так и произошло. Все лучше красивее и наряднее становился год от года храм, все крепче, сплоченнее и сильнее- и сама община.

Известно, что праздник Троицы на Руси всегда очень любили и считали самым светлым и красивым праздником лета. Пол  в церквях в этот день, как правило, устилали свежескошенной травой, между иконами ставили цветы, и даже сами иконы «одевали» в оклады из березовых ветвей. Всю службу верующие стояли с букетами в руках, священники, облаченные в зеленые одежды, читали особые коленопреклоненные молитвы.  Эти традиции живы и сегодня. И те, кто был в праздник Пресвятой Троицы в храме Михаила Архангела, наверняка надолго запомнят и летнее  буйство зелени, и благоухание трав с запахом церковного ладана и всеобщую приподнятость настроения. 

Всех прихожан с большим праздником поздравил настоятель прихода, архимандрит Серафим, пожелав мира, любви, духовной радости и благоденствия. Окропив, по традиции, верующих святой водой, батюшка пригласил всех на праздничный обед. ФОТО...


Цитата дня:

 

Св.Симеон Солунский: 

«Пост в августе (Успенский)

учрежден в честь

Матери Божия Слова,

Которая,

узнавши Свое

преставление,

как всегда

подвизалась и постилась

за нас, хотя, будучи святой

и непорочной,

и не имела

нужды в посте;

так особенно

Она молилась

о нас, когда намеревалась

перейти от здешней жизни

к будущей и когда Ее

блаженная душа

имела чрез

Божественного духа

соединиться с Ее сыном.

А потому и мы должны

поститься и воспевать Ее,

подражая житию Ее

и пробуждая Ее

тем к

молитве за нас…»